当前的位置:网站首页 / 工作动态
我市以“八个一”为载体 促“两学一做”有声有色
浏览次数:778作者:发布时间:2016-05-19 17:45

  我市在开展“两学一做”学习教育中,丰富活动载体,创新学习方式,深化教育内容,着力以“八个一”为活动载体,明确各党支部要针对党组织的职责任务、不同群体党员的岗位特点,设计有利于组织活动、有利于党员参加、有利于取得实效的活动载体,促学习教育有声有色,不断把学习教育引向深入。

  一是组织一次“手抄党章30天”活动。组织党员用30天左右时间,将党章全文抄写一遍。要求在抄写过程中,党员要结合个人成长经历认真思考,并在5月底上交党组织集中存档备查。

  二是开展一次大学习。各单位党组织中心组要组织一次专题学习研讨,中心组成员要重点学习研读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习革命先辈和先进典型,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面的重要思想,并以“如何做一名合格党员”为题目进行思考研讨。

  三是开展一次大讨论。组织党员干部围绕全市项目建设、产业发展、城镇建设、改革创新等方面的重点工作,立足本单位本岗位的工作实际进行大思考、大讨论。

  四是开展一次大培训。要结合“两学一做”学习教育,组织开展形式多样的党员培训,切实把学习教育落实到推动科学发展、转变经济增长方式上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,做好当前我市各项工作上来。

  五是撰写一篇心得体会文章。组织每个党员要以“两学一做”为主题,撰写一篇2000字以内的心得体会文章,由支部讨论评选出一批优秀心得体会文章。

  六是开展一次服务承诺。组织党员结合本职岗位和工作实际作一次承诺,明确承诺服务事项、完成时间、预期效果等内容,并采取适当方式向群众公布,接受社会监督,做到言必行、行必果。

  七是为基层群众办一批实事。通过把“两学一做”学习教育与服务群众、造福百姓紧密联系起来,引导基层党组织和广大党员多干好事、多干实事、多干群众欢迎的事,重点解决目前群众反映比较集中的难点、热点问题和群众切身利益问题。

  八是开展一系列宣传报道。认真做好“两学一做”学习教育各项宣传工作,注重运用报纸、网络、短信、微信微博、QQ等各类媒体,大力宣传“两学一做”学习教育开展的重要意义、活动要求、先进做法和活动成效等。