当前的位置:网站首页 / 工作动态
全市组织系统“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动微体会选登(二)
浏览次数:879作者:发布时间:2015-05-12 15:50

  市委常委、组织部长钟光振:要想把组织部门打造成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,我认为要以“四从四看”为抓手,即是:“从档案审查工作看组工干部的责任意识、从发展党员情况看组工干部的业务水平、从提拔任用干部看组工干部的工作规范、从推动经济社会发展看组织工作的生命力”,努力争当践行“三严三实”的排头兵。

  市委组织部副部长谢振国:组工干部除了做好党建主业和部门的日常工作,在其他各个方面还要接受挑战和考验,尤其是在中心工作任务中,在经济建设的主战场上,都能看到组工干部的身影。在组工干部的身上,我觉得他们具有小草一样的情怀:平时默默奉献,乐于当好花的配角,填补树的空隙;关键时刻能够经受考验,不管在那个地方,那个岗位,都能扎根基层联系群众开花结果。

  市委组织部副部长王小华:作为组工队伍一名新成员,通过参加学习教育活动,我觉得:一要加强学习,熟悉政策,切实提高自身政治素质和工作水平;二要一心为公,公道正派,决不能拿党的原则做人情、拿党的政策做交易;三要勤勉敬业,求实创新,扎实践行党的宗旨、做好新形势下的组织工作。组织部门是一个有着优良传统的部门,必须不断提高自我、完善自我,做一个合格的组工人。

  市委组织部办公室主任叶雄飞:观看中组部建部90周年专题片《使命》后,自己身为一名组工干部而倍感自豪。作为管干部管党员管人才的干部,组工干部应不辱使命,习惯优秀,追求卓越,在“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动中,更要带头遵循“三严三实”,自觉把“三严三实”作为自己做人做事的准则,从思想、学习、工作和生活等各方面严格要求自己,敬业、严谨、守纪,始终做到“严”字当头,“实”字压轴,争做践行“三严三实”的表率。

  市纪委监察局饶丽娜:作为一名纪检系统组工干部,落实总书记要求就要自觉树立“五个意识”:一是大局意识,自觉投身于全市发展大局和反腐倡廉工作中去;二是服务意识,自觉提升服务组织、服务社会、服务群众水平;三是责任意识,自觉在“四个全面”布局下履职尽责;四是创新意识,积极探索工作新思路,打造业务新亮点;五是自律意识,要坚守原则底线,做到严以律己、恪尽职守,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察组工干部。

  公用事业局曾寨炜:为贯彻落实习近平总书记关于努力把各级组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,我的体会是:加强队伍建设,从严治部、从严律己、从严带队伍,引导干部职工激情干事、为民干事、务实干事、清廉干事,真正让党组织放心、让人民群众满意;抓好机关作风建设,巩固群众路线教育成果,着力完善规章制度,努力形成用制度规范行为、按制度办事的长效机制。