当前的位置:网站首页 / 工作动态
杜敏琪到我市调研村级换届工作
浏览次数:606作者:发布时间:2017-04-24 11:09

近日,梅州市委常委、组织部长杜敏琪率队到我市调研村居“两委”换届选举工作,杜敏琪要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,把坚持党的领导贯穿村级换届工作全过程,以高度政治责任感确保圆满完成村级换届任务。杜敏琪在市委常委、组织部长赖伟强等陪同下,到福兴街道墨池村调研村“两委”换届选举工作, 并在福兴街道会议室与兴宁、五华组织、民政部门相关负责同志以及部分镇街党(工)委书记座谈交流,听取了村级换届工作的进展情况汇报及意见建议。

目前,我市大部分村进入村委换届选民登记阶段,各项工作正在紧锣密鼓推进。杜敏琪提出对下一步工作三点要求。深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,进一步增强“四个意识”,把这次村级换届作为贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的一项重要任务抓实抓好。要坚持把加强党的领导贯穿到村级换届工作全过程,始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇。二要坚持依法依规、坚持标准选人,选优配强村(社区)“两委”班子。要通过这次换届进一步打牢基层基础,提高“一肩挑”、交叉任职比例以及35岁左右年轻干部和女干部比例;要进一步突出党建引领作用,建强贫困村基层党组织。三要进一步压实各级责任,扎实稳妥推进村级换届工作。要充分发挥村级换届联席会议办公室作用,密切关注选情舆情动态,加强分析研判,及时发现掌握和化解苗头和问题;县、镇两级督导组要进一步加大督导的频率和力量,严肃执纪问责,确保换届工作风清气正。