当前的位置:网站首页 / 工作动态
赖伟强率考察团赴天河区调研人才工作
浏览次数:440作者:发布时间:2017-06-26 11:17

为贯彻落实省第十二次党代会和梅州市人才工作会议精神,进一步激发人才创新创造创业活力,加快创业孵化基地建设,做好创新人才服务工作。市委常委、组织部长赖伟强,市委常委、副市长林晓刚率领市委组织部、市人社局和市对口帮扶办相关领导干部,于6月20-21日赴广州市天河区调研人才工作。天河区委常委、组织部长龚伟河、天河区委组织部、区协作办及区人社局相关领导干部陪同调研。考察团一行先后实地考察了天河区公益性创新创业人才综合服务平台—天河人才港、天河区中央商务区管委会、孵客创业公社,并召开座谈会进行深入交流。

座谈会上,天河区委常委、组织部部长龚伟河指出,天河区作为广州第一经济大区,是高新技术、金融服务类企业集聚地,世界各地各类高端人才汇聚,人才对企业及经济社会的发展起到了重要甚至决定性作用。通过创新政策和创新机制,提供人才发挥本领的空间和平台、解决人才的后顾之忧,做好人才生活发展的各项服务,不断增强对高端人才的吸引力。

赖伟强指出,天河区的人才管理服务工作模式有很多地方值得兴宁借鉴学习,特别是天河的先进理念、创新模式、人才引进、政府购买服务、人才培育孵化等方面很受启发,将会结合兴宁实际情况,特别是兴宁市的本土教育人才优势,不断探索一条适合兴宁地区及产业发展情况的人才管理服务道路。

林晓刚也表示,今后将进一步发挥天河区对口帮扶兴宁市民生事业等工作力度,发挥好对口帮扶办的桥梁作用,深化两地的交流共建及互利互惠,不断加速兴宁市经济社会发展再上新台阶。

 

(两地领导干部座谈)

 

(实地考察孵客公社)