当前的位置:网站首页 / 专题展示
梅州钟利文副部长率队到我市调研人才工作
浏览次数:184作者:发布时间:2017-08-14 11:10

近日,梅州市委组织副部长钟利文率队到我市调研人才工作,在组织部会议室与有关部门负责同志以及部分企业代表召开座谈交流会议,听取了人才工作的情况汇报及意见建议。

会上,首先由市委常委、组织部长赖伟强汇报全市人才工作情况汇报,着重汇报梅州市20条“人才新政”出台后人才培养、服务和引进、人才驿站建设、人才公寓建设等方面的工作情况。接着由相关部门同志汇报人才工作开展情况。钟利文高度肯定了我市人才工作,指出兴宁近年打造了一系列有特色的人才品牌,为各县市区提供了很好的经验与做法,希望兴宁不断突破创新,为各类人才提供舞台,为梅州人才工作出经验、出亮点。

最后,钟利文提出对下一步工作三点要求。一要确立人才工作优先发展理念。坚持党管人才原则,政府要高度重视人才工作,努力做到人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才资本优先积累、人才投入优先保证,在全市营造出尊重人才、爱惜人才的良好氛围。创新人才培养方式除了引进高层次人才队伍之外,还可以通过制定详实的人才培养计划培养出高层次人才。鼓励本地人才通过深造、脱产学习来提高自身素质;提供更多的机会外出学习、锻炼的机会,增强他们的知识能力和业务水平。健全人才激励机制。在通过详细调查摸底全市人才队伍现状的基础上,进一步修改细化已有的人才奖励政策,注重具有针对性和可操作性,遵循市场经济规律,发挥市场主体在人才培养、吸引、使用、配置、激励中的主体作用。建立规范有效的人才激励制度。不断强化待遇留人、事业留人和感情留人,为各类人才的创新创业和发挥才能创造提供更加优越的政策保障,确保人才引得来、留得住、能发挥作用。

 

(座谈会现场)