当前的位置:网站首页 / 干部工作
如何破解干部队伍“四风”问题
浏览次数:51作者:发布时间:2017-08-14 11:27

我市坚持暗访、曝光、查处、问责“四管齐下”,突出实践特色,查清“四个方面”,抓好“五项措施”,着力破解干部队伍“四风”问题,严肃整治干部队伍中出现的“四风”突出问题,有效地促进了干部作风进一步转变。近年来,共组织作风暗访督查316批次,发现并纠正问题108个,责任追究45人,党纪政纪处分5人,通报曝光典型案例28起,制作暗访片10期。

一、“四个方面”查清干部队伍“四风”问题

一是在干部形象方面个别党员干部工作方法简单粗野,言语低俗、举止不雅;有的侵占公私财物,侵害群众利益,落实惠民政策缩水走样。二是在综合素质方面。有的党员干部素质不高,工作方法简单、能力不足,工作效率和执行力低下;有的不熟读上级文件政策,以表面形式应对工作任务。三是在思想觉悟方面有的党员干部思想觉悟不高,政治鉴别力低,信谣传谣;有的党员干部原则性不强,办事走私情、搞私利,不公正、不透明,甚至弄虚作假,欺上瞒下。四是在踏实干事方面少数干部热衷于做“虚”的工作,进取心不强,对工作认识不到位,没有明确自身工作职责,工作中心不突出,常常是“挤牙膏,挤一下出一下”,缺乏活力、干劲,工作不深入,工作效率不高。

二、“五项措施”破解干部队伍“四风”问题

“四风”问题由来已久,在一些干部身上根深蒂固,为此,我市采取“五项措施”,常抓不解,根除“四风”顽疾。

一是加强理想信念教育。健全中心组理论学习制度,制定好学习计划和考核制度,把中心组的学习考核结果切实作为党员干部的年度考评、绩效考核等考核办法中的重要标准。组织各单位定期或不定期地召开学习会,真正形成学习型机关。加强对领导干部的道德修养,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励。认真组建党建公众号25个、各类型微信群108个,组织党员开展党员演讲比赛、“七一”电视专访、室外宣传栏和宣传标语等宣传阵地,积极传播党的声音和知识,弘扬中华美德和客家优良传统,自觉维护兴宁发展大局,唱响发展主旋律,传递社会正能量。

二是全面提升干部素质。在干部培训工作上下功夫,着力抓好“五个深入学”(即:抓好科级以上领导干部集中学习、组织开展脱产学习、组织开展宣讲学习、组织开展在线学习和组织开展领导带学、党员自学),通过大规模培训干部,已把在职干部轮训一遍,着力提高干部的综合素质。特别是把党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话及对广东的重要批示精神列为新一轮大规模培训干部和党员教育的重要内容。按照分级分类培养的原则和“两头在内中间在外”的培训方式,对乡镇和市直部门“一把手”组织到先进地区实地考察,开拓领导干部的视野,提高他们为兴宁社会经济发展的作为能力;积极发挥市委党校在干部培训中的主阵地、主渠道作用,确保理论培训与干部急需的知识技能培训有机结合起来,加强党性教育,全面提升干部素质。

三是建立选人用人平台。1、加大后备干部培养。选拔一批年轻的后备干部,放在“一中心四组团”重点工程建设、征地拆迁项目去锻炼培养,把那些素质高、敢于担当、勇于奉献的干部选拔到领导岗位,营造一个选人用人的良好氛围。近年来,共有65名干部是从一线重点项目中提拔上来的,重点项目和重点工作逐渐形成我市培养选拔领导干部的主要来源。2、选用领导注重基层经历。注意培养在山区埋头苦干、乐于奉献的基层干部,把基层一线作为选用干部的主阵地,选拔副科级以上领导干部,着重从有基层工作经历的干部中选拔。选拔乡镇党政正职一般应有2年以上乡镇领导工作经历或3年以上乡镇工作经历;选拔市直部门正职优先考虑有基层领导工作经验。3、加大干部交流力度。市直单位正职在同一职位任职满5年和市直单位副职在同一单位任职满10年的有计划进行轮岗交流。保持镇街干部相对稳定,镇街党政正职一般应任满一届,镇街领导班子成员任期内不得频繁调动或调整。通过制订《兴宁市镇街工作考核试行办法》,把20个镇街按发展方向和规划定位划分为三个功能区分别进行考核,把考核结果与年度考核和干部的选拔任用挂钩,提升镇街领导班子工作积极性。

四是坚持从严管理干部。认真执行中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,建立健全干部管理制度,严格执行工作、考勤、值班、病事假等相关制度。特别专门制定《兴宁市整治庸懒散奢不良风气的实施方案》和《兴宁市机关工作人员作风问题处理办法》,扎实开展正风肃纪活动。实行单位主要负责同志对所在班子副职定期谈话谈心制度,对干部思想政治、道德品质、廉政勤政、生活作风等方面出现的苗头性问题,早发现、早提醒、早教育、早纠正。对履行职责不到位、办事不公、作风不实、群众意见较大的干部进行诫勉谈话,情节严重的给予组织处理;对不胜任、不称职干部进行组织调整,对失职干部严肃问责。近年来,我市对所有职位任免的科级干部都进行了谈话,其中对137名新提任的科级干部进行了“一看两谈”,促进了干部的健康成长。

五是建立监督约束机制。以解决“四风”突出问题为重要着力点,经常性分析研判党员干部意识形态的新情况新问题,建立防治庸懒散奢不良风气的常态化制度,摒弃工作中安于现状、不思进取、无所作为的现象。对有举报反映或自身存在不足和问题的领导干部,严格执行省委组织部《关于“三书”预警告诫制度的意见》,视情况书面向其发出《函询通知书》、《提醒通知书》或《诫勉通知书》进行预警告诫。实行干部免职、辞职、降职制度,对因工作能力较弱、受组织处理或者其他原因不适宜担任现职务层次的,应当降职使用;责令辞职和因问责被免职的科级干部,一年内不安排职务,两年内不得担任高于原任职务层次的职务,同时受到党纪政纪处分的,按照影响期的规定执行。近年来,共实行干部免职、辞职、降职有5人。建立网络监督评价平台,扩宽监督范围,增强监督力度,为群众监督提供便利。把群众监督评价的结果、意见作为党政机关考核从政人员道德品行、决定其评优、升迁的重要依据,更好地发挥监督的外力促进作用。近来共追究109名领导干部的党廉责任,“一票否决”24名领导干部的评优评先资格。