当前的位置:网站首页 / 工作动态
我市举办党外干部培训班
浏览次数:1310作者:发布时间:2017-08-17 14:56

 近日,我市在市委党校举办第九期党外干部培训班,50多名来自市直单位、各镇街和行业协会的优秀党外干部、党外人士参加了为期5天的学习培训,市委常委、组织部长赖伟强同志作开班动员讲话,市委常委、统战部长袁勇华同志作“中国共产党统战工作条例(试行)解读”的辅导报告,市政府副市长罗丽平同志作“统一战线发展历程”的辅导报告。

(动员会现场)

 市委常委、组织部长赖伟强同志着重从举办培训班的重要意义、如何提升党外干部履职尽责的能力、增强培训的效果等三个方面进行深入阐述,他指出党外干部是宝贵的人才资源,是党的干部队伍的重要组成部分,肩负着发展统一战线和多党合作事业的特殊责任,其精神面貌、素质能力如何,是否积极进取、奋发有为,不仅关系到党外干部优势和作用的发挥,更关系到全市改革发展稳定大局。赖伟强要求党外干部要坚持党的领导,对党忠诚,做政治上的“明白人”;要坚持服务大局,勇于担当,做事业上的“实干家”;要坚持从严要求,清正廉洁,做作风上的“正派人”。希望党外干部要抓住机遇,勤奋学习,磨砺品性,踏实工作,助推我市“一中心四组团”建设,推动兴宁统战事业迈向新台阶。

(赖伟强常委为培训班作动员讲话)

 市委常委、统战部长袁勇华指出:《中国共产党统战工作条例(试行)》是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,它全面贯彻习近平总书记关于统一战线的新思想、新要求,为我们进一步做好统战工作提供了重要的政治保障、组织保障和法制保障。袁勇华要求党外干部充分理解和准确把握《条例》的精神实质,进一步坚定政治方向,增强政治责任,不断提高素质,强化履职能力,更好地为我市建设“一中心四组团”增添力量。

(袁勇华常委为培训班作辅导讲话)

 市政府副市长罗丽平同志向党外干部详细讲述了各时期、各阶层和新形势下的统一战线发展历程,运用大量丰富的史实资料和生动的事例,系统阐述了统一战线的重要地位和作用,全面分析了当前统战工作面临的形势任务、深入讲解了重点领域统战工作的方式方法,让参训同志明确了全面落实统战工作的责任。

(罗丽平副市长为培训班作辅导讲话)