当前的位置:网站首页 / 工作动态
赖伟强到市委党校看望慰问教师
浏览次数:1274作者:发布时间:2017-09-08 18:02

 在第33个教师节来临之际,市委常委、组织部长赖伟强到市委党委看望慰问教师,并与大家亲切座谈。座谈会上,市委党校校长廖润源汇报了近期工作情况及今后工作安排。

 赖伟强首先代表市委、市政府对党校教师们致以节日的问候,并充分肯定了党校上半年所取得的成绩。他指出,近年来,市委党校认真贯彻落实党中央关于党校工作的一系列指示要求,提高政治站位,主动担当作为,在教育培训、教学科研、校园建设、队伍建设等各方面做了大量卓有成效的工作,为推动我市改革发展作出了重要贡献。

 赖伟强对市委党校今后工作提出三点要求,明确办学方向,全面贯彻党校姓党。必须始终高举党的旗帜,坚持把党校姓党作为立校办学之本,统领党校一切工作,贯穿党校事业各个方面,融入党校教职工和学员的思想与行动中。必须牢固树立看齐意识,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线。必须坚决维护党中央权威,把握好政治立场坚定性和科学探索创新性的有机统一,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要抓好主业主课,主动接地气要敢于发声亮剑抓好思想引领,加强对各种社会思潮的辨析和引导,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,弘扬主旋律、传播正能量。要围绕理论创新抓好科研工作,加强基础理论和重大现实问题研究,把现场当课堂、把素材当教材,做到“上接天线、下接地气”,在推进理论创新上积极努力、有所作为。要服务中心大局抓好建言咨政,发挥党校的智库作用。三要加强自身建设,办出新气象。要履行好主体责任,抓好党校的办学方向、学风建设、领导班子建设、教师队伍建设和基础设施建设。要建设好教师队伍,健全人才激励机制,加大师资统筹使用,着力培养政治强、业务精、作风好的教师队伍。要落实好从严治校,坚持严以治校、严以治教、严以治学,健全规章制度,严肃培训纪律,树立良好的学风校风。

QQ图片20170908171855.jpg

(座谈会现场)